【全员】天赐恩宠 14

前篇


大家元宵节快乐。


又莫名其妙地甜了一章……


#恋爱慢慢谈系列#






14


 


首轮比赛的胜利让陈果特别兴奋,一连干了好几杯。其他人没有陪她的,反倒是她大手一挥,略带醉意地说:“你们谁都不许喝啊,明天还要复盘呢知道么。”林敬言怕她一高兴一瓶洋酒就这样下了肚,跟方锐打了眼色换了瓶饮料,打算自己把剩下的解决了。方锐一个头两个大,死沉死沉的,待会怎么往家里搬。


 


叶修把烟干叼在嘴里,苏沐橙皱了眉又赶紧放下。“瞧瞧老林这,怎么跟着网游部应酬了几轮了还这么差劲。”


“那也总比你好吧,叶三杯倒。”苏沐秋听说了两年前叶秋来的时候的事,顺手给他塞了块糖,薄荷味的。


“切,你说不定还不如我呢”说了半句话锋一转,敲了敲桌上的空酒杯“你会喝么?”


 


说实话苏沐秋还真不怎么会。虽然以前就不是什么乖孩子但他也就只是干干未成年打工或者敲个外挂这样的违法事。酒虽然不算太禁忌但还真没怎么沾过——穷的。沐橙起先学费都成问题后来又来个小少爷,哪有闲钱花费在这种破事儿上,心烦的时候一包中南海就行了还不用影响虐菜。


唯一一次碰过那刺激的味儿还是两年,偶不是十二年前叶修回家偷身份证。也许是叶秋太懂得享受,居然在行李箱里放了一瓶好东西,估计是为了庆祝顺利离家出走准备的。当时想着既然身份证拿到了,那就离联盟不远了,开了那瓶玩意权当彩头吧。谁知这酒太猛一下熏翻了俩,等到晚上睁开眼睛的时候那酒已经被放学回来的沐橙倒掉了。


这段叶修是知道的,他也记得。苏沐秋从他微带笑意的眼神中便窥知一二。但苏神枪从来就不是一个轻易狗带的男人。他回望了一眼叶修,伸手把远处的高脚杯拿起来。修长的手指缠上细长的杯柱,慢慢将它提起来,配合上苏沐秋本就俊俏的面容,十足像一个富有教养的英国贵族。


叶修示意方锐把酒拿过来,苏沐橙忙要制止反被苏沐秋用手指摆了两下。


啵的一声瓶盖被拔开,叶修托着酒瓶的手就放在了半空中。


苏沐秋手中的杯子已经不知什么时候地伸到了叶修头底下,空酒杯的杯沿轻轻抵在叶修的下额。叶修来不及质问他到底在干什么,忽的感觉一阵凉,那高脚杯被苏沐秋从下巴上刮过,带着他略微靠近的脸与戏谑的笑。


 


“老板娘在对面看着呢”


 


相距不过10公分,那向陈果处挑眉的神情清晰地印在眼中。


叶修一把把酒倒在了苏沐秋的裤子上。


 


本来还举着手机准备给楚云秀发微信的苏沐橙,手一抖,照片糊了


“哥哥…”


“叫你作死”叶修留下一句总结,跑到外面抽烟去了


后面跟着出去结账的乔一帆回来的时候递给叶修一杯水:前辈,今天菜辣,你多喝点。


 


回到宿舍以后苏沐秋换下了可怜的裤子,看到叶修开始复盘,不过不是打嘉世的。


“哟,没想到你对韩队长那么上心。”


“你这是吃醋了么苏大大?”


苏沐秋没说话,搬个椅子也坐下来。H市的九月夜晚渐凉,刚洗完澡的苏沐秋身上散着微微热气,搞的叶修心有点痒。


苏沐秋还是没说话,他看着大漠孤烟在团队赛中的冲锋陷阵,已经到了中后期,他却仍只在不断走位中牵制对方的两名选手。


热气散的快,没过多久苏沐秋漏出的大半截腿就开始抖起来。叶修顺手把他的裤子给他,然后起身倒了杯水。


“不看了啊”


“嗯。”视频播放到还剩五分钟,张新杰的石不转在帮助另一边队友击杀了第六人之后赶到了韩文清身边,拳皇复活的瞬间胜负已定。


 


“想问就问吧”苏沐秋把他的手机递过去,叶修终于改了不用手机的习惯。


“哥可不保证他这会会接电话啊。”


响了两声,张佳乐的声音从里面传出来。


“叶修你找我干什么。”


“诶哟乐乐,你居然还接了我电话。老孙没在旁边吧”


“你管得着么!”说罢用手戳了一下在开车的孙哲平。


“赢了比赛火还那么大,新杰骂你了吧?”


“叶修你吃饱了没事干啊我今天可是一挑二了我告诉你!下次别让我在竞技场碰到你”


“哎哎,好歹也是职业选手说话带点脑子。要碰上也不在那啊”叶修和苏沐秋一起笑了,屋子不大,电话那头的声音多多少少漏了点出来。


“我看你是怕了老韩才来跟我叫阵吧,我乐爷可也不好欺负告诉你。”


“得了吧我什么时候怕过他,他怕我还差不多”


 


“他怎么会怕你?”


“他不会怕我么?”


“不会。”张佳乐说的无不肯定


“那行吧,两周后见。”


“嘿你——”话没说完就只剩下忙音。


 


张佳乐赌气一般地把手机扔开,借着红绿灯和孙哲平接吻。


再晚一点的时候,孙哲平才发现他情绪上的小低落。


“怎么了?”伸手去解开张佳乐衬衫的扣子


“叶修他欺负我”并不知道自己正在犯在自己男人床上说另一个男人名字的大忌的张佳乐一脸委屈地滚到孙哲平怀里求安慰。


“那我改天收拾他。”霸道的低音炮环绕在张佳乐耳边,被咬的耳朵红成一片,然后是嘴,随即到胸……


 


那边叶修挂了电话想继续回到电脑前熬夜,扑面而来一团不明物体


接到手上才发现是苏沐秋的睡衣“你的今天被我洗了,还没干。”


“那我还有一套呢?”


苏沐秋指指自己身上“我拿错了,还挺合适。”


其实本来没什么苏沐秋的和叶修的,苏沐秋的睡衣本来就是蹭的叶修自己的。


明白了这是赶自己睡觉的意思,叶修心里是一万个不愿意也没办法拒绝。


谁让自己不睡苏沐秋也就不上床呢。


 


剩下的盘,明天和他一起复吧。


 



评论(2)
热度(7)
© 斯雨琦|Powered by LOFTER