【全员】天赐恩宠 10

前篇妈呀章节居然两位数了!
终于让双花上线了,作为我萌的第一对全职cp我把自己给写得想哭了…
医学方面的东西全都是瞎扯的我会说?
以下正文【废话真多你



10

嘉世的回归,叶修他们早就知道了。外行人看热闹,陈果却从邱非认真的发言中看出了点门道。

本着要不要告诉一下苏沐秋叶修和邱非之间因缘的态度,她转头,看到那两个狗男男的头凑的特别近地,在吵架。

“邱非这孩子,挺不容易的。”苏沐秋感慨。
“你的目光能放到他身上,也挺不容易的”叶修回答。
“我难道不是一个关怀他人的前辈么?”
“从竞技角度,你也是新人”
“那我难道不是一个关怀他人的选手么?”
“莫凡听到要哭了,真的。”
“…叶修。”
“啊?”
手握拳撞了一下叶修不太明显的小肚子,苏沐秋把拳头举起来,妄自微笑,“我想揍你。”
最后一个动作,拳头展平,拍了拍叶修的头“胳膊肘往外拐的家伙。”

呃,看来…他们好像不在意这些。陈果如梦初醒,这帮荣耀疯子。他们想怎么会去想胜利之外的事呢。

后来几个人都没有再闹腾,安安静静地看完了发布会,因为陈果想看完再走。作为兴欣唯一的老板,她可是期待着明天的头条说的不是苏沐橙,就是苏沐秋。

不敢指责陈果的八卦,从战队经营的角度来说连错都不是。嘉世的新闻当年挑战赛冠军就已经轰动过,没加入什么神秘外援,陈果心情很好,挥手招呼大家去吃顿好的。

清晨特地去买好《电竞周刊》,满心欢喜地打开,陈果傻了眼。

孙哲平:久等了。
—繁花血景重返神坛!

标题党横行的地方难得地铺满了实质性的内容,主角是和叶修没半毛钱关系,早已淡出人视野的远古大神。

文章通篇记叙了义斩那场惊天动地的发布会,热闹程度和新入联盟的跟风造势有过之而无不及。

阅读全文,信息其实简单明确。孙哲平,落花狼藉初代操纵者,曾经的第一狂剑,手伤退役的代表,他痊愈了!

孙哲平没想到自己的手能好起来。

诚然,他总是一遍又一遍地对着记者,对着老对手说,会好的。借此来安抚张佳乐焦躁的情绪,因为他从未对张佳乐亲口说过。

每一次去复建,得到医生的答复千篇一律。恭喜离痊愈更近一步,也许不打游戏会恢复得更快…从五年前就一直没变过。

孙哲平曾自嘲地想过为什么数学不怎么样的自己能无师自通地理解了,极限的意义——无限趋近于痊愈,却永远达不到。

握紧拳头,站在医院门口的孙哲平仍旧没有放弃。

带着老一辈特有的执迷,韩文清在对年龄抗争,叶修在为下一次腾飞蛰伏。孙哲平,在为张佳乐坚持。

一定会出现奇迹的!呸什么话,这根本不是奇迹是理所当然的,是不是大孙?

等待的时候张佳乐给他发了条短信,说准备上飞机了记得去接他。附图是某餐厅刚推出的新品。

嘿这人,算了。反正夏休,由着他去吧。

打个电话到饭店订位,刚好有人退了一个双人雅座。问孙哲平在情侣区在不在意,他回答没问题。不用多打几个电话真是省事。

听到自己的名字被护士报出,想想还是张佳乐叫的好听。虽然会叫他全名都是一副气鼓鼓的可爱模样,夹着南方口音一个一个字咬着劲儿念着,不知道是在生气还是卖萌。

而且好像…也不全是生气的时候啊。想到了什么的孙哲平,心满意足地进房间了。

坐下,揭开绷带。医生照例在手上抹好药油,清清嗓子,边按摩边念叨烂成稀饭的说辞。你啊,最近是不是游戏玩得太多了?手又僵上了,明明之前状态很有希望的。其实你只要停赛一年半载没准就好了……

医者仁心,况且这大夫也是朋友介绍的。孙哲平没打算冲他,又不是第一次听也早习惯了。脑海内盘算着那家饭店附近有什么好玩的。嗯电影院好像有,上次张佳乐说的那个小时什么的喜剧下架了没,听说里面的人都听倒霉的。不过首先得想好怎么搪塞他这次治疗的无功效。

嗯,成了。哟这个月的片子还没拍,去吧我在这等你。

孙哲平无奈地往放射科走。熟人,该坑的项目还是一个不少,顶多不那么频繁。

想到这拍片孙哲平也挺百感交集的。几年前重新和张佳乐在一起,比赛队不同当然说不上同居。有次长假张佳乐过来小住,正巧孙哲平复建拍片。不想他跟着去想个办法支家里了。结果拍回来的片被他随手一扔砸进了张佳乐眼睛里。

“哎大孙,这什么?”
“手的片子,没什么好看的。多得我都不想要”
“这可是重要的治疗道具!你的手所有变化都能反映出来的啊。以前的呢?”张佳乐的眼睛像看到宝藏的海贼,瞪得大大的。
“找不到了,搬了几次家了都。”
“那可不行!以后我帮你收着,有好转我一定看出来告诉你。”

看得出来还要你告诉,医生是吃素的么?

想想自己要是不答应估计他能磨一天,自己能是能拒绝他,不过…

“你不嫌看着烦就行。”
“不烦不烦,怎么会呢!”

不过,大概那些玩意儿能让他放心点吧,毕竟自己总不怎么告诉他手的伤势。
他也一定会拿着片到处找医生问。但不是我说的,他都不会信。

会不会已经把他床头的那个抽屉塞满了呢?愣神的孙哲平连激光师示意结束都没有看到。
Vip通道就是即拍即取的意思。稍等片刻的孙哲平回到科室交片准备走人。屋子还没收拾呢。

结果时间突然间就走得慢起来,等医生发话继续努力都有点不耐烦了。孙哲平敲敲桌子,表示想离开。

“嗯…你别急,我再看看。”医生拿着片十分深沉。
“怎么了。”右手摸着新缠的好的绷带,自认最近没有伤势加重的感觉。
“实话说吧,我以前也觉得你的手没治了。之前那些其实都是在防止恶化罢了。”

虽然知道,但话从医生嘴里说出还是挺让人绝望的。孙哲平倒吸一口气,皱了下眉:“以前?”

“是的,你记不记得以前的片子。我这里有个电子的。你看这里,你的手腕和踝骨连接的这根短筋原来是断了的。本来对于一般人生活是用不上的但是职业选手很多精密的操作是需要他带动的。”
“只要它长好了,我就治好了?”孙哲平对着片子琢磨。
“是的,但这只是理论。以当前的医疗技术我们是做不到的。”
“嗯…”
“不过片子上可以看出,虽然不明显,它却真实地搭上了。”医生用手指出那个不起眼的小细节。
“这是怎么回事?”
“无法解释。或许,只能用奇迹来形容了。”医生淡定地陈述结论,想着半小时前还说什么情况恶化又补了一句“总之是可以治好了。这种变化不靠仪器根本分辨不出来。我给你开点辅助药,大概半个多月就差不多了。”说完刷刷刷在纸上龙飞凤舞。

本来以为孙哲平会大发雷霆职业自己是庸医的,但当药方被接过去,孙哲平只是很真诚地说了“谢谢。”
医生被吓到了,而且吓得不清。这和说好的不太一样啊。
无视医生的呆滞,孙哲平站起来,身板挺立,然后郑重地弯下腰,又重复了一次。
“谢谢您,大夫。”
抬起头,任谁都看得出,他在笑。

这一次,真的借你吉言了,乐乐。


又交代了几个注意事项,孙哲平终于被放出来了。

接到张佳乐,他对于孙哲平的迟到表示理解,帝都人民受雾霾灾害太深了。

一见面张佳乐十分潇洒地给了孙哲平一个熊抱,算是仗着首都机场明星云集狗仔们对他们这类早不感兴趣。至于粉丝,孙哲平在,谁敢上来?更何况他俩还都有蛤蟆镜。

“孙哲平,都叫你去q市了。看看这破天气,迟早堵死你。”
“这不是上次pk决定的么。”孙哲平不以为然地说,搂着张佳乐往大门走,腰又细了。
“你大爷,那盘是我让着你!”
孙哲平停住了,脸上明摆着“有本事你再说一遍”几个大字。
气氛僵持,他们经常以这样如同小孩子口中“我不要和你玩了”的幼稚调调怄气,从百花到现在。虽然大多数都是张佳乐先开始的。
从血气方刚到几近而立,对于荣耀,他们就从来不愿意让给对方。即便最初全明星投票,百花缭乱都会最喜欢落花狼藉。

突然,“咕啾~”

“大孙,我饿。”瞪大眼睛,张佳乐一边拉着孙哲平的袖子,一边摇晃他的手臂。直至被丢上了副驾驶。

折腾完之后两个人老老实实去吃饭。在众目睽睽下路过一群勾肩搭背的男女说实话张佳乐挺害羞的。在这方面,他一直想不通一向正直的孙哲平怎么会那么,不要脸。

酒是不沾的,新推出的菜品十分合张佳乐的胃口,真不愧是孙哲平几经挑选的“御用食堂”之一。孙哲平看了眼时候尚早,有一搭没一搭和张佳乐聊天。逛街这件事被孙哲平果断无视掉。

“你这个月,片子没有给我耶。”突然想到了什么,张佳乐举起饮料啜了一口。
本来孙哲平是想一见面就告诉张佳乐那个好消息的,一吵忘记了。临下车想着要不吃完饭告诉他就拿了片子放包里,最后居然被张佳乐先问到。
“给你。”不动声色地拿出来,连自己都不知道意义在哪。

张佳乐立马摊开研究,默不作声。眉头渐皱,孙哲平以为他又要纠结上了,刚要开口张佳乐的声音抢先窜出来:“大孙,我发现你的手和之前不一样了,看看这儿。”手指的地方,和医生的如出一辙。

孙哲平停住了所有的动作,只呆呆地望着张佳乐。北方汉子一向铮铮铁骨,不可否认他刚刚心里暖得简直发烫。想霸占,想侵犯,总之不要再让任何人触碰张佳乐。如果说世界上有谁能给孙哲平惊喜与感动,也许这辈子就他了。遇上张佳乐,那个有些冒失的坚强向阳花,他认命地缴械投降。

那个笨蛋,那么认真想让医生失业么?

行动先于思想。孙哲平撞飞椅子晃到张佳乐背后,手臂从颈间环扣到面前,低头把下巴搁在张佳乐肩上。身躯一紧,连着靠背把他抱住,鼻尖流过酒红秀发的清香。低音炮在耳旁炸响“是不一样了,我的手能治好了。”

终于,不用再对你隐瞒和撒谎了。

“真的?”半晌,张佳乐才发问,似乎有些不敢相信。
“真的。这不是理所当然的嘛。”语毕,孙哲平把身子向前探,亲吻张佳乐说不出话的嘴唇。

半个月后,义斩的发布会。一直消失踪迹的双花二人同现荧屏。孙哲平宣布手伤痊愈,请期待团队赛的新配合。当被问及最想说的是什么时,他轻咳一声,停顿一秒,对着所有记者的正后方,道了一句:

XXX,久等了。

网络上的视频,将张佳乐站在最后,笑得快哭出来的表情特写又特写。

苏沐秋关掉视频,新出现的劲敌,看来要问问有经验的人了——
“你说说,这叫什么事啊。”一杆却邪破百花,作为新室友的叶修,自然最有发言权。
把早点放在键盘边,叼着油条,叶修拍拍苏沐秋的脸,欠揍的表情陌生又熟悉。

“天赐恩宠呗,苏沐秋大大。”
微微上扬的炫耀语气,一语不知多少关。





评论(4)
热度(45)
© 斯雨琦|Powered by LOFTER