【喻黄】 蓝夏 (下)

今天之内写完了我真棒!

上篇  真心推荐《王牌投手振臂高挥》

我真的没有黑任何一部动漫的意思相信我

没来得及细看欢迎捉虫

 @番号零零肆柒 太太这里~





没走多远的喻文州闻声回头“哦,刚刚微博上有个粉丝团长告诉我说她们做了一个MAD传上去了”

“真的?哪个哪个我看看,是这个吧都被顶上首页了人气真棒!!”

随着视频的加载完成,点开播放键的瞬间弹幕也如海啸般袭来,汹涌澎湃,清一色的蓝。

属于他们的夏天,蓝得纯粹,蓝得耀眼。

渐变的,顶端的,铺满屏幕的,比战时空中的飞机还要粗暴,穿梭于屏幕中,爆炸在眼前。不用说,蓝雨蓝就是最美的色彩。

黄少天兴奋地把手挪上键盘,噼里啪啦开始敲字。

身为我为自己代言的最佳印证的黄少天怎么可能放过任何一个刷屏的机会。

职业选手的手速在瞬间得到了展示,当围观党还在一遍一遍回味视频中的燃点准备一次一次投出硬币的时候他们发现一条又一条黄灿灿的滚动字幕刷刷从眼前晃过。内容已经看不清因为实在滚得太快,每一条都是带着长尾巴的流星,却能跟上播放的进度把整面屏都用横滚铺满,叹为观止的速度,不仅如此还要考虑到B站的发言冷却……

太快了。所有人都是这个反应

紧接着当up主为了维持秩序想把这个盖住蓝色海洋的狂魔清屏时发现他发言的内容是多么多么的……没有重点

什么都说了出来,无数话题都牵引向那个共同的神话

满满都是爱,满满都是正能量

就好像赛场上那个但凡出现必然闪光引领全队走向胜利的剑圣。

夜雨神烦!

不知道是谁在弹幕中打了一句,所有人都好像恍然大悟一般的轰轰烈烈刷起了那个响亮的名字。

弹幕量激增,不长的mad像是打了鸡血一般已经看不见最底的画面。

喻文州端着早点回来的时候只能无奈地摇了摇头:又要重新注册一个号了

把粥放在床头的柜子上,伸手把弹幕一关也抢回了笔记本的主导权。

“先吃早点,我看一遍。”

“知道了文州。我跟你说这个做的真不错尤其是这几张手绘画得特别帅你看看这个剑客身上的腰带不行我得和技术部沟通沟通看看能不能把现在的银装改改肯定更加有型还有那个Q版的叶秋表情实在是太逗了要是真有一天能看到他那么一脸吃了苍蝇的表情就好了!!”

喻文州微笑的听着黄少天说,在最后一个字收尾之后端起不太凉的稀饭喂到了他嘴边,带着一脸我一点都不嫌少天烦的表情让黄少天乖乖闭了嘴。

本来就不太长的mad在洗脑循环了4遍之后被黄少天关掉了,“吃饱了吃饱了文州你今天有没有什么安排我都不想下床了被子里面太舒服要不我们就这样宅一天吧反正我刚刚才吃东西不太饿肠粉也剩着你中午可以吃至于晚饭之后再说吧好不好好不好?!”

“恩,你想看什么?”

到底是宅男出身,高玩们都是从小在B站混大的,闲暇时候看个番推个妹还是很得心应手的,想了一会也没想出什么别的消遣的喻文州就随黄少天喜欢的去了。

“我看看推荐榜其实我好久没看番了都不知道现在都流行什么口味记得我快出道那时候网上有部叫什么第一初恋的听得特别纯情好玩不过我没看因为那时候太忙了……”

喻文州依旧温馨地笑着,表情的细微变化很明显是知晓那部番的内情。

“诶诶找到了你觉得这个怎么样,王牌投手振臂高挥?听名字挺热血的啊”

“好像是打棒球的,少天喜欢就看呗。”

听到棒球的黄少天眼睛突然就亮了起来“棒球啊真是太好了我特别喜欢看记得我小时候有一次被我爸拉着陪他看那个甲子园的比赛当时还完全不知道规则不过觉得好好玩啊一下子投球一下子打飞的……”滔滔不绝绵延不断记忆的阀门被开启后潮水般地话语呼啸而至。

“加载好了。”喻文州从善如流地点击了又小电视变成的播放键。

“嘿,这个弹幕特挺多的嘛,不过比我们那个mad还是差远了”

“别看那些了,小心剧透。”

“哦对对你不说我都忘记了我跟你说B站上有些人真的是特别那啥,真的就像叶秋玩战术一样,心特别脏!啊文州我不是说你啊”

“恩,我知道^_^”随手把黄少天身后的枕头也太高一点垫在后腰还拉近了一些他们之间的距离,反正在空调房里不嫌热得慌。

进度条不急不缓地行进着,黄少天依旧喋喋不休,喻文州也时不时地搭腔。

看番只是一种消遣,精力会集中,但就好像一同去看电影:剧情固然重要但更美妙的是与你干同一件事的满足感。

不过喻文州也不否认这是一部非常成功的动漫。

除了画质不太清晰这一硬伤,在人物设定上没有跟风市面上的明星效应往主角身上加一个又一个名号,比赛也不是单纯的报招式名或者拼凑奇幻的光影效果。十分的真实,就连主角的缺陷也一样,拥有优异的控球技术但球速在那个世界却并不被看好。就好像,曾经的自己。

即便如此,他却当了三年的王牌,并且还要继续努力下去。

说真的喻文州渐渐开始观赏起来。

更早的,是黄少天认真地收起了话匣。在他看见阿部的那个投手出现的时候。

没有对自己的搭档嫌弃,而是坦率地承认了他的弱点同时却最先发现了对方闪闪发光的潜能。

不抛弃,不放弃,相信队友更相信自己。

相信他们会靠自己的努力取得回报,相信携手奋斗可以共同度过难关,相信缺点不是致命伤只要学得会扬长避短,相信面对强队的优势也没有绝对的胜利……

原来,打棒球和荣耀是一样的啊。

看到同一个画面的两人突然一齐转头,面对面地无声地笑了。

黄少天把手伸向喻文州,喻文州回握住黄少天,十指紧扣。

带着笑意,二人开始接吻。17寸小屏幕上翻译着音箱中传出的日文语句

【我会让你当上真正的王牌。】

黄少天看着字幕心中笑着想怎么这句话看着那么眼熟,突然被喻文州加大了侵略的力道像是在温柔地惩罚一个分心的小黄犬。

嘛,王牌这种东西,果然要两个人一起才行哪。

玩闹了一会的两个人终于想起现在还是大白天不能伤风败俗,分开的时候黄少天已经脸红得有些喘气了,有些嗔怪地别向屏幕继续看跳了一大段的剧情。

已经快到一集的尾声。

毕竟是长番,掀起了一阵小高潮之后难免会来一段或温情或搞笑为之后铺垫,看了一会没什么意思的黄少天因为还沉浸在刚才的羞涩中只能随口敷衍喻文州从分开以后就开始增幅的语言调戏,不多,但叫做细水长流。

看着已经只剩下一首片尾的进度,黄少天终于忍不住地借机逃离了桃色的战场“队长我去上厕所!”

喻文州看着黄少天一蹦一跳的背影不知为何地联想起了小兔子,自己微微拉高的嘴角也配合的像一只摇着尾巴的绅士狼。

没有被关闭的视频如期播放着片尾曲,悠扬的女声从上空飘起。一些沉静,揭人一丝感触。

【要怎样活着才能变到幸福呢】

也许只要像现在这样,与你一同,享受蓝雨的夏天。

一定,一定,不会是最后一次。


评论(9)
热度(17)
© 斯雨琦|Powered by LOFTER