【全员】 话外 (2)

阅读提示见(1)


 

#争吵#

孙翔的手机屏幕上出现了前几天被迫添加的名片的来电提醒。

眼前的景物随着高铁的驶进飞速转变心情也随之刷刷地变得低沉。带着病患特有的忧郁,连新晋斗神都对逐步逼近的城市感到压抑和哀怨。

封闭车厢中的气氛催着人头疼,昏沉昏沉的脑袋连着一根引线随时爆炸。而在看到电话之后,易怒的孙翔更是暴躁到了极点,在苹*手机上划过了拒接键。

新一轮的轰炸不消片刻降临,来势汹汹势不可挡。二人你来我往地较上了劲,一边是拔着电话线要把人揪出来另一边是不分理由的不想让你如愿,肆意浪费手机的电量。

[妈的再挂试试看。]

五次之后,一条短信伴着孙翔气急败坏的操作被打开

“喂。”沙哑又带着戾气的声音透过听筒传到了唐昊的耳朵里

“你搞什么啊不接电话!怎么啦那嗓子…感冒?”

“嗯..干嘛啊”本来的气因对方一个字就听出了异样而变得缓和,语气也不那么犀利。飞扬跋扈的嚣张被病弱减了三分只剩下猫叫一样的虚势张牙舞爪。

“噗,不是说笨蛋不会感冒吗?”

“日!谁是笨蛋!老子生了病就不是了!”被踩了尾巴的孙翔蹭地从座位上站起来,人高马大地险些撞上设计略低的行李架。轮回众人默默扶额一把:得,二翔又忘记吃六个核桃了。

唐昊听着那边的动静,本这不跟病人计较的原则,把嘴边那句“所以你以前就是咯”的吐糟生生咽下,“等下我去接你。”

“不行,别过来!”这边的孙翔跟着立刻跳脚,态度强硬得转了十万八千里。

“废什么话,凭什么不让我来?”

“你不是还要训练么,哪有队长那么不负责任的。”

“你都感冒了,现在外面还下着雨呢。”唐昊开始觉得有点莫名其妙了,这关心还错了?

“那也不行!”

“为什么。”

“不为什么!”

“孙翔你特么给我说清楚,你是脑子烧坏了还是出门就压根没带脑子啊!”

“我不管。反正!你不许过来,来了老子和你翻脸。”

“我今天还就偏要来接你了怎么样,敢跑你试试啊!”不明所以的唐昊也犟了起来。这换成大部分人确实都有点受不了了,好心当成驴肝肺,唐昊心里好好地感慨了下孙翔的臭脾气什么时候得改改不然除了自己谁还要他。

呸,谁要都不给。

孙翔当然理解不了唐昊的天人交战,听着那边没声了还以为已经连人带车冲向火车站不自觉也爆了粗:“唐日天我操你——”

话没说完,发烫的电话却已经被另外一只手硬生生截了过去。

“唐队我们已经到了N市了,不劳费心。”江波涛自然而然地代替队长的工作寒暄到。

而另一头,呼啸经理也心累地告诉自家队长

“轮回来打客场我们会安排专车接送的。”

刘皓看着这一幕默默为队长的智商点个蜡,又不是第一次来打比赛这都能忘,恋爱中的人真捉鸡。

 

-干嘛那天死活不让我去,恩?老实说。

-他们天天说什么,秀分快。其实老子才没有真信那些东西呢!哼…

 

 

 

#分别#

周泽楷驾驶着自己的高档轿车,江波涛坐在旁边。

其实在S市开车是在不是什么好的代步工具,堵得慌。刚过了一个红绿灯十多米,又排进了一个等待的长龙。

车后座放着江波涛的行李,不是很多主要是特产,很会照顾人的江波涛总是会把每个人的礼物都考虑清楚。

车厢没什么摆设,简洁的成套配饰,很明显周泽楷和江波涛都没什么心思收拾。天天都有随队专车,战队大概只是不想让荣耀第一人身份跌光才配了一部给他。除了后视镜上挂着的平安符,那是江波涛特地托人开过光的。

目的地是机场,从贺武转会过来的江波涛不是s市人遇到春节怎么样都是要回家的。

车厢里静的出奇,周泽楷开着车又不爱说话,江波涛在一边玩着手机。

但却玩的心不在焉,没一会就退出了游戏看着桌面上的时钟皱了眉。

“小周是还在生气才绕远路的么?”像是发现了有趣的事,江波涛半分无奈半分好笑地勾了勾嘴角。

回答之后无声的空气:……

周泽楷想说的江波涛都了然于心,虽然在赛场上神枪手是顾全大局的攻击能手,但在江波涛面前却可是会偶尔撒下娇的存在。

“小周对不起,我也不想小年夜就回去的。票是家里人帮订的。”把周泽楷微矗的呆毛柔柔地顺下去,就势摸了摸恋人的头。

周泽楷的确比江波涛高了5厘米,但是坐在座位上却几乎没有差距。孙翔也曾经夸过周队长生的一副长腿。“大年初三,我就回来。好么?”

于是枪王的眼睛转向右侧,略惊愕的眼神中埋着笑意,无辜地眨了眨,柔情似水。

忍不住的江副队环顾了一眼四周,拉过周泽楷的领子轻啄了一口。

不出所料地收获到后方车辆急促的鸣笛。

 

-会很想你的。

-小周,那么犯规我可不想走了呀。

 

 

 

 

#重逢#

包子和罗辑都是第一次来B市。

罗辑一直都是挺向往这里的。一流的学府,高端的设备,B市为儒儒学子提供了顶尖的研究环境。可数学天赋异禀的他却还是因为其他科的原因选择了T市。

陈果听说如此,还特地帮战队订了早一天的机票,大手一挥让选手有机会出去转转,领略下首都风光。

向导,自然是土生土长的乔一帆。

诚然,乔一帆在前辈面前是一个礼貌谦逊的小天使。但混在同龄人的圈子里时,识大局有远见的他便自然会因为谨慎的心思成为领导的中心。尤其当同伴是脱线的包子和呆萌(?)的罗辑时。

“恩,因为只有半天时间,不进故宫,感受下天安门的气氛也就差不多了吧。”查看了日程安排后,乔一帆建设性的提出来建议。

“赞成,我们去人太多的地方也不好,随便看看就行了。”深知战队是为了自己才如此安排的罗辑十分感激,也没再提什么要求

“无所谓,天安门也没什么意思。小弟说什么就是什么吧”

当初明明是你提出一定要去天安门的吧包子!

乔一帆对着相处已久的队友,习惯地吐槽了一下他的脱线

“热死了这天,都九月份了怎么还那么折磨人。”毫无自觉的包子消遣完无聊的拍照之后,竟又扯开一个话题。

“啊这样啊,前面有家不错的甜品店,去歇会吧。”

轻车熟路地带着队,却在门边看见了熟悉的背影。

“英杰,好巧。”

高英杰闻声回头,无数次思念的人逆着光向自己靠近,接过他的话向前台点起单。一如无数次约会的情景。

似乎未曾分离,但又有点陌生。几个月未见的人又蹿高了几公分,头发也略长长了些,服帖地盖在颈间显得脸瘦了。而且人也真的瘦了,削尖的下巴与挺直的少年骨架,衬出一股英气。

出神的时机,饮品已经到位。乔一帆拉过身边的人微微一笑。

“英杰,这边。哦对了,你们俩自便吧”后半句明显是对着惊呆了的包罗二人。

继而在包子“卧槽这rp,处女座的吧”的感叹中手拉手进了电影院。

谁也不知道高英杰的手机里有一条早上发的短信

[两点半,老地方。]

一寸灰的心怎么可能是干净的呢。

 

-遇见队长怎么办?

-叶修前辈应该已经到微草了。



感谢读到这里的你


传送(3)

评论(16)
热度(53)
© 斯雨琦|Powered by LOFTER