【全员】话外 (1)

写于高三修罗期。原著向

如果ooc对不起我已经尽力了

全员一起玩,算是表明自己的cp吧,请忽略时间线。

与其说慢热不如说就是一些段子..可以的话就开始

害羞地来混个熟脸被回复会很开心的么么哒~

食用愉快。

 

 

 

#相识#

玻璃大门被推开,闷热的空气趁虚而入。李轩回过头看到经理身旁站着的和自己年纪相仿的少年。

不卑不亢,即使看得出有些不安但挺直的背还是在坚强地支持着人直目前方。吴羽策的眼神就这样误打误撞地盯上了李轩。

吓,怎么感觉有点不好相处呢?打量着一派正气的人,第一阵鬼心中开始发寒。

“你好,我是虚空的队长李轩。”

手礼貌地伸出,在邀请走向光明的未来。

“吴羽策。”

简洁的介绍,连经理都感觉这个少年有些傲慢地蹙了额,李轩却报之微微一笑,像是十分了解这只是性格使然一般。

指尖相触的瞬间,包容的温暖融化了连日来吴羽策忐忑的焦躁。

“把这里当成家,迅速地融入进来吧!”

“是。”

好像,来虚空也是个不错的选择呢。

 

-明明刚见面你都答应嫁给我了干嘛非要磨那么多年?

-去死。

 

 

 

 

#日常#

“小别前辈来pk嘛快点快点我已经建好房间了”;卢瀚文在飞刀剑上线的瞬间拿下firstblood。

“小别前辈前天我和黄少pk已经练成了6个剑影步马上可以追上你了!”

“小别前辈昨天的比赛一挑二好厉害不过我也做到了呢~”

“小别前辈你怎么不回我呢难道你是在挂机?”

“小别前辈不要不理我啊...”

“小别前辈T_T”

 

不自觉刷了好多屏的卢瀚文仍在不知疲倦地制造弹幕,看的一旁的黄少天一直夸蓝雨的剑士就是相当有前途并在想加入战局的时候被队长叫走了。

小卢,队长只能帮你到这里了。

 

“吵死了知道了。刚队长找我”在王杰希善意地眨眼下回头的刘小别发现那个熊孩子的留言只能无奈地点下头向自家队长表示谢意,戴上耳机沉入荣耀的世界。

“小别前辈你终于来了你们队长难道是因为昨天被叶神多次嘲讽把气发在你身上了么?”在繁杂的蓝色字体中的一抹绿顿时振奋了卢瀚文的精神。

怎么可能,队长又不是你哪那么幼稚:“他还站在我后面。”不远处的王杰希眼皮跳了一下

“我们快来pk吧!!”吓了一跳的瀚文很快又补了一句“今天的密码是我的生日哦小别前辈你猜下…”

“废什么话,赶紧开始。”

“小别前辈记得我的生日耶好开心~看剑!!”不知什么时候学会猥琐的小剑客愉悦地一个三段斩冲上,开始享受竞技的欢愉。

以及,心头不可名状的自豪感。

我才不是故意去记的,不就是,就是,啧真麻烦

微草的训练室中,手速飞快的少年在耐心地陪着喋喋不休的未来之星。

 

-想转会的话也没关系的

-不用了,队长。再…等几年吧

 

 

 

 

#告白#

第六赛季,蓝雨夺冠。领奖台上队长喻文州用简单的一句“这个夏天属于蓝雨”宣告王者的登顶,同时也用这句话宣布暑期的开始。

和尚队员纷纷昂首阔步地收拾家当准备回家享受犹如高考胜利后狂欢的假日,蓝雨的正副队长却无缘无故地申请留宿。

郑轩尤其百思不得其解。决赛之后队长和黄少的关系就变得怪怪的,总觉得他们好像要做什么大事。尤其是黄少,每次说废话看到队长对他笑就莫名其妙地闭嘴了。到时候他们天天同进同出,想想都亚历山大。

好奇归好奇,宅男该干的事还是不会因此变化的。7月初,热热闹闹的蓝雨训练营就随着一包一包行李的运走显得稍微安静了一点。

 

是的,稍微安静了。

 

“叶秋你别跑来pk啊你上次就借口说要抢boss这次别想!这周的野图全都刷新完了我告诉你!”

一头金发的少年仗着人少无视训练室不让吃东西的规定叼着冰棍飞快的敲击键盘。谁知嘴里的块状物却被另一只手抽了出去。

喻文州居高临下地看着公然违纪的副队长,露出一个温柔的笑“太冰了,别一直塞嘴里。”

“啊?文州你说什么我听不清啊。”刚刚杀死一个小怪的剑圣随即把头扭过去“诶诶要滴水了快快快给我”张大了嘴巴等冰棍回到了嘴里才反应过来刚刚喻文州在喂他吃东西。瞬间什么话都说不出来了,惊的。

这天真是,连冰棒都不解暑了,热死了。

喻文州围观了黄少天全过程表情的变化,带着不变的笑转身开了另一台电脑。

违规的事就算了吧,规矩全被魏队给毁了。

考虑到黄少天最初的遭遇,喻文州将一切归罪于前任队长。

再找个合适的时机吧。

看着专注pk的黄少天,喻队轻轻摇了摇头,登陆了荣耀。

 

结果叫嚣了一天的剑圣,直到晚上才终于接到了一叶之秋的竞技场邀请。

“吵了一天了你烦不烦,你不烦我还烦呢。”

“叶秋你等着,谁虐谁还不一定呢!我今天就还没输过早上遇到一队微草的人嚷嚷着要和我报仇结果你别说其中有一个魔道学者玩的还挺有样子虽然他还是输了但前三招学王杰希学的还挺有样子别是什么训练营里面的小鬼吧。不过看王杰希那一脸晦气样指不定现在培养继承人合适得很呢。哎你怎么还不开始我和你说了那么多你不会是因为知道本大爷厉害现在怕了吧,怕了也没用我告诉你你已经被我盯上了不把你杀的片甲不留难消我我缠着你一天的气快点准备准备准备准备……”

“恩?刚沐橙找我你说了啥”

“叶秋你不得好死!”

渐渐地,吵闹的声音停息了。训练室里静的只有空调喷出冷气的嘶嘶声和像是能擦出火一样噼里啪啦的键盘音,比交响乐还要磅礴。

大概是从决赛之后都没有那么认真的比试过,黄少天屏住一口气在见招拆招中观察着一叶之秋的操作,伺机等待时机降临。

本来这种形式的pk于二人之间是习以为常的,胜负本不是那么重要。但是黄少天今天就是特别地想赢,就好像是为了专注精神才要更加投入比赛似的。连对面被逼的紧紧的叶修都无奈地嘲讽了一句“多大仇啊”

大约僵持了5分钟还未分胜负,喻文州也发现了异样。

Pk的转机就发生在索克萨尔进入房间观战的瞬间。

一叶之秋放了一个虚招,一个平时只会让黄少天嗤之以鼻喷出垃圾话的假动作。黄少天却鬼使神差的抓住了这个不算是机会的机会,一剑出手不留后招。

结果败得只能用落花流水来形容。

 

【一叶之秋】:啧,现在的年轻人啊。得了个冠军尾巴就翘上天了,什么心态。

【夜雨声烦】:叶修你妹的再来再来刚刚我只是不小心失误了你懂么不要说得好像你没失误过一样!!!

【一叶之秋】:算了,心都不在这,何必呢?

【索克萨尔】:叶神也来和我练练呗^_^

【一叶之秋】:呵呵,本来就是手残了。

 

难得没有吵闹的声音反驳,黄少天被叶修之前说的话怔住了。

喻文州也报这同样的心情坐在电脑前:表现得,有那么明显么?

 

最终打破沉默的确实从耳机里传来的略显沙哑的声音:“我有一个朋友,荣耀玩得特别好。”

 

“可他从来没拿过冠军,因为他老想着拿了冠军就要鼓起勇气做一件事。”

“所以说,有了机会就要好好把握。”

“有些话,错过了就说不了了。”

 

之后叶修就在一阵黄少天的“别以为我不知道你说的其实就是张佳乐”的控诉中,下线遁了。

帅气的助攻感因为幸运E的影响荡然无存。

悻悻地摘下耳机,喻文州也同步地做了相同的动作。

四目相对,气氛变得有点微妙。盛夏的暑气散在空调里却仍让人感到浑身燥热。

先发制人的永远是剑圣

“队长,我有话要和你说。”正经的表情,像是下水前憋住了整整一口气,脸透着红。

“恩。我也是。你先说吧”喻文州对上漆黑的眸子,欣赏着难得一见的可爱风景。

深吸了一口气。“我喜欢你喜欢你喜欢你喜欢你最——喜欢你了!”一次性说了好多字的少年脸上不知是气短还是害羞的绯色喘着气加上一句“你呢?”

下一秒,自己被拉进了一个熟悉又陌生的怀抱。轻薄的文化衫透过冰冷的空气传来对方的体温。一下一下的心跳敲击着黄少天的神经,耳边传来温情的低喃。

“少天什么时候去学的读心术呢?”

蔓延的火势终于烧上了耳根。

“黄少天,我也喜欢你。”

 

-队长,我还没说够呢

-没事我一点都不嫌烦^_^  


感谢读到这里的你


传送(2)

评论(15)
热度(59)
© 斯雨琦|Powered by LOFTER